В Судане заблокировали доступ к YouTube

Список стран, в которых блокируют доступ к известному видео-порталу YouTube, постепенно растет. Теперь доступ к порталу был заблокирован и в Судане. Причина все та же — американский фильм «Невинность мусульман», спровоцировавший многочисленные акции протестов по всему миру. О закрытии доступа к порталу сегодня сообщили представители Национальной телекоммуникационной корпорации Судана.

Власти Судана ограничили доступ к видео-порталу сразу же после того, как в стране прошли массовые акции протеста возле американских и немецких дипломатических представительств.

«Мы направили в Google письмо, с просьбой удалить ссылки на видеозаписи с фильмом. Ответ мы так и не получили, поэтому приняли решение самостоятельно заблокировать доступ к видео-порталу», — сообщил представитель суданской корпорации.

Следует заметить, что в Судане довольно часто блокируют доступ к интернет-ресурсам, на которых размещены материалы, несовместимые с ценностями ислама. В стране даже призывают отправлять ссылки на подобные ресурсы, чтобы их оперативно блокировали.