На свадьбе сына губернатора Полтавченко гостей угощали мясом кабана

В минувшие выходные прошла свадьба единственного сына губернатора Санкт- Петербурга Георгия Полтавченко. Банкет проходил в замке XVIII века в пригороде северной столицы в Павловске. Огромный шатер был установлен на территории замка «Бастион императора Павла», приблизительная стоимость аренды этого замка — около ста тысяч долларов.

Вся свадьба сына Алексея обошлась губернатору в десять миллионов рублей. На столе, кроме традиционных закусок, подавали мясо барана, кабана, косули, приготовленных на вертеле. Свадебный торт — многоярусный медовик — делали лучшие кондитеры Санкт-Петербурга, а развлекал гостей оркестр.

На свадьбе было около трехсот гостей — коллеги губернатора по правительству Петербурга, федеральные чиновники, бизнесмены. Замок «Бастион императора Павла» входит в РГ «Гуцайт Групп», одним из основателей которой является предприниматель Сергей Гуцайт.

Его ресторан «Поддворье» в Павловске любит посещать Владимир Путин. Как стало известно из компетентных источников, 26-летний сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Алексей женился на девушке, которая работает директором по развитию в СНГ и России греческой строительной компании и неизвестна в широких кругах московского и питерского бомонда.