Однополые браки. Парламент Австралии против?

Австралийский парламент большинством голосов высказался против легализации в стране однополых браков. Отмечается, что против легализации однополых браков проголосовала премьер-министр Австралии, при этом, каждый депутат голосовал по своему усмотрению.

Как оказалось, парламентарии не поддержали предложение о легализации браков между лицами одного пола и, таким образом, законодательно однополые браки в Австралии не будут закреплены.

Отметим, что ранее в средствах массовой информации приводилась статистика. Так вот, согласно со статистическими данными, на лето текущего года в Австралии насчитали 33 714 устойчивых однополых пар. Интересно, но большая часть таких пар состоит в официальном браке, хотя в Австралии как ранее, так и сейчас, заключение браков между лицами одного пола находится вне закона. Такие браки были заключены за рубежом, то есть, в тех странах, где они легализованы.

Отмечается, что мужских однополых пар в Австралии насчитывается 17 583, а женских — 16 131.

Вопрос о легализации однополых браков в Австралии был поднят еще в прошлом году Управленческой партией Австралийской Рабочей Силы. А вот австралийский премьер Джулия Гиллард сразу же высказалась против такой легализации. Премьер-министра поддержали представители Партии национальной конференции.

Во время обсуждения данного вопроса появилось высказывание Министра финансов Пенни Вонг: «Никогда не сомневайтесь, в том, что с нашими правами необходимо считаться «. Оказывается, чиновник является представителем сексуальных меньшинств.

Но, большинство политиков все же придерживается мнения, что брак — это добровольный союз мужчины и женщины. Отметим, что против легализации однополых браков высказывались и лидеры церквей.