В избирательном штабе партии Кличко в Луганске проводится обыск

Вскоре в Луганск должен прибыть с визитом Виталий Кличко, а тем временем, в одном из окружных избирательных штабов его партии милиция проводит обыск. Как сообщили в пресс-службе партии «Удар«, луганские партийцы сообщили им о том, что к ним приехал человек, который при себе имел разрешение на проведение обыска. Основания обыска — в рамках рассмотрения дела о краже ноутбука у арендодателя помещения, в котором расположен штаб партии «УДАР».

В настоящее время, сотрудники штаба ожидают, когда к ним приедут люди, которые займутся проведением обыска. При этом, как сообщают представители партии Кличко, оперуполномоченный отказывается отвечать на вопрос, связан ли данный обыск с тем, что через два дня в город приедет лидер самой партии.

В самой партии называют происходящее препятствованием встречам лидера их партии с людьми и продолжением давления на активистов «УДАРа». Следует напомнить, что 19 сентября донецкая власть заявила, что Кличко старший должен перенести встречу с избирателями, запланированную на 23 сентября, из центра города в другое место, поскольку в тот день в Донецке будет проводиться футбольный матч.