Из-за неправильно припаркованного автомобиля возник серьезный конфликт

Все началось с того, что он по ошибке припарковал машину на частной территории и после этого пошел молиться в ближайшую мечеть. Когда же он закончил свои дела и подошел к машине, то увидел, что полицейские установили на колесах его автомобиля блокираторы и выписали крупный штраф.

В принципе, поступок Харуна к таким мерам мог и не привести, однако в ситуацию вмешался владелец этой частной территории, который вызвал полицейских и эвакуатор. Если бы собственник набрался немного терпения и подождал, когда машина уедет, то все бы прошло без серьезных последствий. Но, видимо, его личные амбиции возобладали над чувствами толерантности, и поэтому он предпринял самые решительные меры.

Харуну Зафарьябу выписали штраф за незаконную стоянку, а также за вызов эвакуатора. В данный момент адвокат пострадавшего пытается доказать, что сумма штрафа сильно завышена — ведь за неправильную парковку в Великобритании берется только сто фунтов за 1 час. Камнем преткновения между спорящими сторонами стал эвакуатор. Харун заявил, что не собирается оплачивать расходы, которые зависят не от него, а также ту сумму штрафа, начисленную в период его сидячей забастовки, так как это была вынужденная мера протеста.

Получается, что, на первый взгляд, не особенно тяжелое административное нарушение сейчас вылилось в громкий скандал. От Зафарьяба требуется через суд заплатить 3565 фунтов стерлингов. Насколько законопослушными являются граждане Великобритании, имеющие арабские корни, станет видно позднее.

Фото: autolok.co.uk