За первый день продаж нового iPhone в Японии было украдено 220 аппаратов

Сегодня, 21 сентября, в некоторых странах стартовали официальные продажи нового мобильного телефона компании Apple — iPhone 5. В частности, продажи стартовали и в Японии, где за несколько часов до открытия магазина уже выстроилась огромная очередь из желающих приобрести новинку.

Как сообщается, японским любителям американской техники удалось в первый же день украсть более 220 новинок. Судя по всему, не у всех любителей Apple было желание вести себя как остальные законопослушные покупатели, ожидая в очереди возможности приобрести телефон или оформить кредит. Поэтому некоторые решили попросту украсть новинку.

Насколько известно, в одной лишь префектуре Осака из трех торговых точек были украдены более 190 аппаратов. Около 30 также похитили в Кобе.

Следует напомнить, что руководство американской компании сообщило о том, что в этом году новый аппарат будет продаваться более чем в 100 странах. Таким образом, в увеличившийся список могли попасть и такие страны как Украина и Россия, где ранее новинка официально не продавалась.

Сегодня продажи iPhone 5 начались в США, Австралии, Японии, Гонконге, Сингапуре, Франции, Германии, Канаде и Великобритании.