Авторські ювелірні вироби NOMIS: Розмаїття категорій та унікальний дизайн
Немного Индии у вас на столе
Его используют для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса или рыбы, добавляют к овощам и даже фруктам. Без кардамона нельзя себе представить ни немецкие пряники “лебкюхен”, ни французские коньяки “Кюраса” и “Шартрез”; а после того, как вы приготовите кофе по-бедуински, в состав которого входит эта изысканная приправа, он навсегда станет вашим любимым напитком.
На территорию Европы кардамон попал из Ближнего Востока, а туда, благодаря торговым связям – из Индии, которая и считается родиной этой уникальной приправы. Традицию добавлять кардамон в свои блюда европейцы переняли у древних греков и римлян.
Жители античного мира были отлично ознакомлены не только с кулинарными возможностями кардамона – и Гиппократ, и Диоскорид использовали его в своей медицинской практике. Считалось, что кардамон хорошо помогает лечить ревматизм, спазмы, параличи, сердечные заболевания. Апиций, который, как мы знаем, составил первую кулинарную книгу, говорил, что кардамон полезен тем, кто страдает от чревоугодия. А индийские медики посредством кардамона лечили болезни кожи.
С уважением относится к кардамону и современная медицина – его применяют при лечении болезней дыхательных путей, он эффективен при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на наше психическое состояние.
Пикантный аромат кардамона оценила косметологическая индустрия, и сегодня его повсеместно используют для изготовления духов.