Жители Пакистана остались без мобильной связи

 Жители Пакистана остались без мобильной связи

Как сообщается, правительство Пакистана решило отключить сегодня мобильную связь в 15 крупнейших городах страны. Такое решение было принято из-за появившейся информации о готовящихся протестах против фильма «Невинность мусульман». Мобильная связь уже была отключена в таких городах: Исламабад, Пешавар, Карачи, Мултан, Лахор и Марр. По предварительным данным, связь будет отсутствовать до 16:00 по киевскому времени. Однако, вполне возможно, что она появится и позже, все будет зависеть от ситуации.

Следует заметить, что это уже далеко не первые протесты в Пакистане против этого фильма. Судя по всему, пакистанские власти рассчитывали на то, что отключив мобильную связь, им удастся остановить людей, и они не смогут собраться на акции протеста.

Помогло ли в конечном итоге отключение мобильной связи, неизвестно. Из Пакистана пока что не поступало никакой информации на этот счет, поэтому неизвестно, начались в стране акции протеста или нет.

Напомним, что скандальный фильм появился в Интернете на прошлой неделе, после чего во многих странах мусульманского мира начались акции протеста. Тем не менее, ситуация постепенно нормализуется.