Видео с поющим вице-премьером Великобритании «взорвало» Интернет

Видео с поющим вице-премьером Великобритании Ником Клеггом, правда, обработанное интернет-умельцами, буквально «взорвало» Интернет. На видео лидер британских Либеральных демократов под музыку извиняется за невыполненные политические обещания.

Особенно интересно то, что ролик выложен с согласия самого вице-премьера. На прошедшей неделе замглавы действующего правительства Ник Клегг публично извинился за то, что «дал обещание, не будучи точно уверен в возможности его выполнения».

Речь идет о его предвыборных заявлениях в том, что в случае своего прихода к власти он не допустит роста стоимости образования. Однако правительство в этом году было вынуждено увеличить плату за обучение в вузе до 9 тыс. фунтов или 14,6 тыс. долларов, и заместитель Дэвида Кэмерона оказался в неприятной ситуации.

Избиратели напомнили Клеггу о его предвыборных обещаниях и потребовали объяснений. Клегг, конечно, извинился, но большинство встретило его речь скептически: «Слишком запоздалый шаг».

История, конечно же, забылась бы — сколько их, невыполненных обещаний всех политиков, если бы не один из британских сатирических сайтов, решивший «творчески переработать» послание вице-премьера. Умельцы наложили на 2,5-минутный ролик веселую поп- музыку, слегка изменили голос вице-премьера, подогнав его под нужный мотив и ритм и уже через несколько часов после создания, видео набрало несколько тысяч просмотров, причем не только в Соединенном Королевстве, но и за его пределами.

А позже еще стало известно, что сам Клегг дал согласие на воспроизведение видео в Интернете с условием, что все вырученные средства пойдут на благотворительность.