Japan Airlines сокращает число авиарейсов в Китай

Одна из самых крупных авиакомпаний Японии — Japan Airlines, объявила о том, что сокращает количество ежедневных рейсов между Японией и Китайской Народной Республикой. Как сообщили представители самой компании, данное решение было принято в связи с тем, что спрос на авиабилеты в этом направлении за последние дни значительно упал.

О падении спроса на туристические туры в Китай и Японию сообщили также и туристические компании обоих государств. Падение спроса на путешествия в этих направлениях связано с многочисленными антияпонскими демонстрациями, которые охватили Китай после того, как Япония национализировала спорные острова Сенкаку. Как сообщают туроператоры, на спрос даже не повлияла традиционная для путешествий неделя выходных, которая начинается в Китае 30 сентября.

По данным авиакомпании Japan Airlines, пассажиры вернули около 12 тысяч авиабилетов на рейсы с конца сентября по середину ноября. После этого было принято решение сократить количество авиарейсов с семи до четырех.

Ограничение будет действовать с 10 по 27 октября. Впрочем, вполне вероятно, что ограничение может действовать дольше — все зависит от обстановки в Китае.