На форуме в Сочи администрация Краснодара заключила соглашений на более 100 млрд рублей

На Международном инвестиционном форуме, который прошел в Сочи, город Краснодар заключил двадцать одно соглашение на общую сумму 106,7 миллиардов рублей, об этом рассказал журналистам мэр Краснодара Владимир Евланов.

По словам мэра, объем заключенных контрактов меньше, чем в 2010 — 2011 годах, однако выше показателей 2007-2009 годов, в которых были заключены договора на сумму 25 млрд., 73 млрд. и 75 млрд. рублей.

«Если говорить о направленности заключенных соглашений, то в сфере строительства жилья — девять соглашений. Они имеют приоритетное значение всегда… Соглашений о комплексном освоении земельных участков было заключено два, в сфере промышленного производства тоже два, по развитию транспортной инфраструктуры — одно, по строительству деловых центров — два, и соглашений в сфере курортно-туристической деятельности — пять», — заявил Евланов.

Мэр особо отметил проект по реконструкции краснодарского аэропорта общей стоимостью 7,14 млрд. рублей. Контракт был подписан с управляющей аэропортами Краснодарского края компанией «Базэл Аэро». Этот проект позволит к 2017 году вдвое увеличить пропускную способность аэропорта — до 2,5 тысяч пассажиров в час и увеличить количество прямых рейсов из Краснодара.

По словам Евланова реконструкция аэропорта является очень важной задачей в предверии Олимпиады в Сочи и футбольного ЧМ- 2018 года.

Так же мэр подчеркнул, что многие проекты и соглашения, которые подписывались ранее на форумах в Сочи, практически реализованы, а некоторые реализованы окончательно. «Это торгово-развлекательные центры, которые работают в городе, глобальные проекты, такие как «Краснодарский транзит». На сегодняшний день уже идет его проектирование», — отметил градоначальник.