На улицах Брюсселя протестовали байкеры

В субботу рядом с учреждениями ЕС в Брюсселе тысячи байкеров со всего Евросоюза приняли участие в общеевропейской манифестации и вышли на улицы города с протестом против проекта введения к 2016 году обязательного технического контроля для мотоциклов.

«Лишь 0,3 процента дорожных происшествий с мотоциклами в Бельгии и 0,6 процента в целом в Европе связаны с техническими проблемами. В тоже время 21 процент мотоциклистов погибают на дорогах от проблем инфраструктуры», — заявил председатель Бельгийской федерации разгневанных мотоциклистов (FBMC) Джо Верреке.

Именно это сообщество выступило организатором протестов, в которых приняли участие, по разным данным, от 4,5 до шести тысяч байкеров. Ранее международная делегация была принята в Еврокомиссии, однако, по словам генерального секретаря Европейской федерации мотоциклистов Алина Делея, «выдвинутые аргументы о безопасности не убеждают, а приводимые Европейской комиссией цифры подготовлены индустрией технического контроля, которая активно лоббирует этот вопрос».

После этого заявления еврочиновника байкеры пообещали продолжить акции протеста по всему Евросоюзу.