«Это может перерасти в третью мировую войну» — заявление одного из командиров Корпуса стражей Исламской революции о конфликте Израиля и Ирана

В Иране говорят о том, что в случае нанесения удара по этому государству со стороны Израиля, Тегеран может начать превентивные действия. А в итоге, все это может привести к третьей мировой войне. Так считает генерал Амир Али Хаджизади, который является одним из командиров Корпуса стражей Исламской революции.

По словам генерала Амира Али Хаджизади, «если Израиль и Иран вступят в военное противостояние, ничего нельзя будет предсказать». Такие события, как заявляет Хаджизади, могут «перерасти в третью мировую войну».

Свое мнение о развитии событий в результате конфликта Израиля и Ирана, Хаджизади высказал в интервью телеканалу «Аль-Алям».

Как заявляет Амир Али Хаджизади, в случае атаки Израиля по Ирану, в независимости от того, известит ли Израиль о своих действиях Соединенные Штаты или нет, «мы нанесем удар по американским базам в Бахрейне, Афганистане».

Отметим, что Мохаммад Али Джафари, который является командующим КСИР, еще в субботу заявил о конфликте Ирана и Израиля следующее: «Война в итоге начнется, однако пока неясно, где и когда».

Мохаммад Али Джафари также подчеркнул, что если Израиль начнет такую войну, то она приведет «к их уничтожению, на этом все закончится».

Кроме того, Али Джафари заявил, что Израиль это «безобразная раковая опухоль», желающая развязать войну. По мнению Али Джафари, Израиль считает, что «война — это единственная возможность противостоять нам».