Табачник предлагает студентам бесплатный интернет в ВУЗах

Как стало известно, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник направил ректорам ВУЗов письмо, в котором призвал их заняться вопросом бесплатного Интернета для своих студентов.

«Качество образования, несомненно, зависит от умения работать с информацией. Конечно, покрыть всю территорию ВУЗа Интернетом дело непростое, но можно начать с малого, например с библиотек. Кроме того, следует установить Wi-Fi и в общежитиях, в которых проживают студенты. Ведь таким образом они смогут по вечерам готовиться к занятиям», — отметил Табачник.

По словам Табачника, министерство готово поддержать ВУЗы в финансовом плане. При этом министр также отметил, что при установке Интернета необходимо установить фильтры, которые не позволят студентам заходить на эротические или игровые сайты.

Данную идею уже поддержал Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко.

«В главном корпусе у нас уже есть Интернет. В скором времени мы планируем установить его в и других корпусах. Это удобно не только студентам, но и их преподавателям. Перед парой или на самой паре студенты смогут повторить параграф или уточнить какую-то информацию», — сообщил доцент университета Владимир Шевченко.