Семья новорожденной 5-миллионной жительницы Петербурга получит квартиру

Пятимиллионной жительницей Санкт-Петербурга стала девочка, которую назвали Людмилой, рассказал журналистам счастливый отец малышки Сергей Шарков.

«Решили назвать дочку Людмилой, потому что мне очень нравится имя Мила», — сказал Шарков. Пятимиллионная жительница Северной столицы родилась ночью с 21 на 22 сентября, это 4-й ребенок в семье Шарковых.

По словам отца, старшая сестра очень рада появлению сестренки, до этого в семье рождались мальчики.

Пятимиллионная жительница города появилась на свет в роддоме №17. В настоящее время мама и новорожденная находятся в роддоме и чувствуют себя хорошо.

Семья Шарковых проживает в Красногвардейском районе, мать новорожденной Ольга Александровна работает менеджером в строительной компании, отец Сергей Александрович работает руководителем отдела в конструкторском бюро.

Власти Петербурга пообещали семье, в которой в ночь с 21 на 22 сентября родится пятимиллионный петербуржец, подарить четырёхкомнатную квартиру. Теперь семью Шарковых ждет новоселье.

«Сегодня папа будет стрелять из пушки в Петропавловской крепости. Потом мы будем поздравлять семью. Город планирует подарить им четырёхкомнатную квартиру», — сказал в интервью журналистам мэр города Георгий Полтавченко. Пятимиллионный петербуржец стал четвертым ребенком в семье Шарковых.

В ночь с 21 на 22 сентября в Петербурге появилось на свет 179 детей. По словам губернатора, новорожденная девочка получит от города памятный знак.