Корри Сандерс погиб, закрывая свою дочь от пуль бандитов

 Корри Сандерс погиб, закрывая свою дочь от пуль бандитов

Сегодня обнародованы подробности трагической гибели бывшего чемпиона мира по боксу среди профессионалов Корри Сандерса.

Как сообщили в правоохранительных органах Южно-африканской республики, боксер погиб закрывая свою 15-летнюю дочь Маринич от пуль грабителей, ворвавшихся с оружием в руках в ресторан в городе Бритс в Северо-западной провинции ЮАР. По нелепой случайности, в этот вечер Сандерс вместе с гостями отмечал в этом ресторане день рождения своего 21-летнего племянника.

«Он погиб как герой, потому что защищал свою девочку, когда началась стрельба», — подтвердила журналистам бывшая супруга Сандерса Сунетт, которая была свидетельницей происшедшего.

Она рассказала, что Сандерс приказал своей дочери лечь, притворившись мертвой. Закрывая ее своим телом, 46-летний боксёр получил пулю в руку и смертельный выстрел в живот, в результате чего и скончался позже в больнице.

Свои соболезнования в связи с трагической смертью чемпиона мира и своего бывшего соперника выразили семье и друзьям покойного братья Виталий и Владимир Кличко.

«Мы были потрясены, узнав о внезапной смерти Корри Сандерса, и хотим выразить наши искренние соболезнования его семье. Мы будем помнить Корри как великого человека — как на ринге, так и за его пределами. Он был великим бойцом с большим сердцем, который всегда представлял бокс с положительной стороны», — говорится в соболезновании.