На аукционе в США будут выставлены любовные письма Геббельса

На аукционе, который будет проходить в городе Стамфорд (штат Коннектикут) на продажу будут выставлены поэмы, любовные письма и романы, написанные соратником Гитлера, Йозефом Геббельсом. Документы решил выставить американский аукционный дом Alexander Historical Auctions, который сообщил, что все продаваемые документы были написаны Геббельсом до того, как он был назначен рейхсминистром народного просвещения и пропаганды Германии.

По словам экспертов, коллекция «романтических» работ Геббельса хорошо сохранилась, предварительно она будет оценена в сумму от 200 до 300 тысяч долларов.

«Архив охватывает период становления человека номер два в Третьем рейхе, призывавшего людские массы поддержать Гитлера. По моему мнению, он показывает, каким образом этот довольно простой, застенчивый и любвеобильный учащийся колледжа стал придерживаться радикальных взглядов», — рассказал президент аукционного дома Билл Панагопулос.

Специалисты говорят, что в своих произведениях Геббельс представляется, как мастер тонкого восприятия мира, возмущенный несправедливостью существующего общества. Однако после его назначения рейхсминистром, все эти чувства быстро сменились жесткими взглядами на устройство мира.