Предвыборная программа «Партии регионов»

На предстоящие осенью текущего года выборы в Верховную Раду Украины, «Партия регионов» идет с предвыборной программой под девизом «От стабильности к благосостоянию». В своей предвыборной программе «Партия регионов» отмечает, что готова взять на себя ответственность за судьбу Украины, указывая, что действия нынешней власти помогли на сегодняшний день преодолеть «хаос и руину», а также стабилизировать ситуацию в стране.

Кроме того, в предвыборной программе «Партии регионов» говорится о том, что сегодня создан фундамент для реформ», что позволит в дальнейшем преодолеть путь от стабильности к благосостоянию.

В программе отмечается, что «Партия регионов» намерена работать для достижения великой цели — «благосостояния всех украинцев». Отметим, что предвыборная программа «Партии регионов» содержит в себе семнадцать основных тезисов.

Данная политическая сила считает, что «крепкая семья — это основа здорового общества», а поэтому, государство просто обязано делать все, чтобы молодежь имела возможность «встать на ноги», в том числе и при помощи возможности получать доступное жилье. В программе говорится также и об увеличении выплат при рождении детей.

Вторым тезисом программы является: «Образование — инвестиции в будущее». «Партия регионов» выступает за улучшение качества образования в стране в ходе реализации целого ряда мер.

Третий тезис предвыборной программы: «Работать в Украине комфортно и престижно». «Партия регионов» обещает работать для того, чтобы каждый житель страны имел возможность трудоустроиться и получать достойную заработную плату. В предвыборной программе отмечается, что в 2017 году средняя заработная плата в Украине достигнет уровня 8000 гривен.

В «Партии регионов» считают, что основой благосостояния является здоровье людей. Это является пятым тезисом предвыборной программы. Политическая сила намерена работать над тем, чтобы жители Украины могли получать качественную и доступную медицинскую помощь, а медицинские работники могли получать достойную заработную плату. В программе отмечается, что средняя зарплата врачей будет не менее 8000 гривен, а для медицинского персонала этот показатель составляет 5500 гривен.

В «Партии регионов» также обещают работать в таких направлениях, как «обеспеченные люди пенсионного возраста», что предполагает достойный размер пенсий украинцев, «комфортное и доступное жилье», «чистая окружающая среда».

Что касается тезисов об экономическом развитии страны, то «Партия регионов» среди приоритетов своей деятельности отмечает следующие: «экономический рост — гарантия высоких социальных стандартов», а также «современная экономика», что предполагает рост ВВП, стабильность украинской валюты.

В предвыборной программе «Партии регионов» уделяется внимание вопросу «эффективной энергетики» и «энергетической независимости». Данная тема является актуальной на сегодняшний день, поскольку Украина зависима от «импорта энергоносителей», а «Партия регионов» обещает сделать государство независимым в этом вопросе.

Отводится место в предвыборной программе и такому вопросу, как «новая жизнь украинского села», что предполагает обеспечение страны продуктами питания отечественного производства, а также меры, направленные на то, чтобы Украина стала мощным экспортером сельхозпродукции.

«Партия регионов» обещает уделить внимание и такому вопросу, как создание в Украине «современной инфраструктуры».

В «Партии регионов» также считают, что «эффективное государство» — это «ответственная власть» и «открытое общество». Власть должна обеспечивать гарантии безопасности государства и гражданина. Одним из приоритетов «Партии регионов» является предоставление государством возможности человеку свободно развиваться во всех сферах. Поэтому, в предвыборной программе отмечено, что Украина — это «страна свободных людей», а политическая сила выступает за свободу слова в стране, интеллектуальную свободу, равные возможности мужчин и женщин, а также за предоставление русскому языку статуса строго государственного.

Предвыборная программа «Партии регионов» также содержит в себе следующие тезисы: «Сильные регионы — процветающее государство», «Эффективные правоохранительные органы и боеспособная армия», а также «Украине — мировое признание». «Партия регионов» будет работать над вопросами создания в Украине эффективной контрактной армии, а также отмены обязательного призыва, начиная с первого января 2014 года. Отметим, что «Партия регионов» обещает сохранить «внеблоковый» статус Украины, а также работать над вопросом членства в Евросоюзе и стратегического партнерства с США, Россией и Китаем.