Десятый юбилейный сезон Московского международного дома музыки открыл своим выступлением Дмитрий Хворостовский

Хворостовский выступал в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Светланова, дирижером которого является Михаил Татарников.

На открытии вечера также прозвучала торжественная увертюра Чайковского «1812 год», сюита «Время, вперед!», «Патетическая оратория» и другие известные произведения. В открытии сезона принимал участие хор Академии хорового искусства имени Попова.

«В 2012 году Московский международный дом музыки отмечает десятилетие со дня открытия. За эти годы он завоевал репутацию концертно-театрального центра с международным статусом. Это реноме подтверждает и концерт, открывший юбилейный сезон с участием знаменитого певца Дмитрия Хворостовского», — рассказала журналистам на пресс-конференции проходившей в Доме музыки, зам.гендиректора культурного центра Ольга Лякина.

В Доме музыки в новом сезоне выступят знаменитые музыканты и вокалисты: пианисты Александр Романовский, Денис Мацуев, Екатерина Мечетина, скрипач Максим Венгеров, виолончелист Александр Рудин, тенор Хуан Диего Флорес из Перу, баритон Сергей Лейферкус, сопрано Мария Гулегина, Хибла Герзмава, дирижеры — президент Дома музыки Владимир Спиваков, маэстро Владимир Юровский, Питер Гут из Австрии и другие, известные на весь мир музыканты, а также звезды мирового джаза и творческие коллективы.

Замдиректора культурного центра рассказала, что в новом сезоне они подготовили 76 абонементов — это своеобразный рекорд. «Такого разнообразия жанров, стилей, направлений не предлагает ни один из московских залов», — утверждает Лякина.