Парусник «Седов» вышел к мысу Горн

Как рассказал представитель Центра общественных связей Росрыболовства, принадлежащий им российский парусник «Седов» достиг мыса Горн — самой южной точки Латинской Америки: «Четырехмачтовый барк «Седов» сегодня прошел траверз мыса Горн в западном направлении и вышел в Тихий океан в четырнадцати милях южнее самой южной точки американского континента».

После этого барк, развернувшись, лег на обратный курс, чтобы совершить заход в аргентинский порт Ушуайя, пока мореплавателям благоприятствует погода.

По словам представителя Центра, совсем недавно сильный встречный ветер создал немало проблем для мореплавателей, совершающих первую за 90-летнюю историю парусника кругосветку. Сейчас барк оставил за кормой воды Атлантики и курсантам морских вузов, находящимся на его борту, предстоит трехмесячное плавание по Тихому океану.

«Всего за 14 месяцев «кругосветки», которая стартовала в мае, парусник преодолеет свыше 45 тысяч морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится путешествие «Седова» в июле 2013 года в Санкт-Петербурге», — рассказал представитель Центра рыболовства.