Симоненко рассказал о реформе системы образования

Реформирование системы образования — это не только учебные заведения, но и поддержка сферы культуры и спорта, заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время встречи со студентами Криворожского педагогического института.

Как сообщает пресс-служба КПУ, П.Симоненко подчеркнул, что в отличие от сегодняшней системы образования в советское время делали упор на то, чтобы «вырастить из молодежи личностей, патриотов со своим мнением». Более того, система образования была комплексной программой, где открывались новые Дома культуры, где каждый студент имел доступ к спортивным площадкам, комплексам, а у талантливой молодежи вопрос об учебе за границей даже не стоял, уточнил лидер КПУ.

«В советское время не закрывали детские садики, не закрывали кружки самодеятельности… Все это было доступным, бесплатным.. А может ли сегодня обычный студент на свою стипендию купить абонемент в спортзал или даже банально сходить на концерт?», — возмутился он.

При этом П.Симоненко уточнил, что КПУ поддерживает модернизацию системы образования, компьютеризацию и внедрение новых технологий и возможностей. Лидер коммунистов также уверен, что сегодняшняя молодежь — это уже другой слой общества, не такой, каким он был 20 лет назад.

«Сегодня молодой человек вступает в самостоятельную жизнь и ощущает все прелести сегодняшней политики — отсутствие работы, заработной платы и возможности поддерживать свою молодую семью», — подытожил П.Симоненко.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: polittech.org