Предвыборная программа партии «Наша Украина»

 Предвыборная программа партии «Наша Украина»

Партия «Наша Украина» идет на парламентские выборы под девизом «Украина на века!». Предвыборная программа партии «Наша Украина» говорит о том, что эта политическая сила «продолжает идею и деятельность борцов за свободу Украины, шестидесятников, Народной Рады в Верховной Раде 1-го созыва, Майдана свободы 2004 года».

Целью партии «Наша Украина», как отмечено в предвыборной программе этой политической силы, является построение Украины «независимым, национальным, правовым, социальным» государством. В программе говорится также о том, что представители этой политической силы намерены не допустить «возвращения к прошлому, к авторитаризму и коммунизму».

Стратегическим путем «Нашей Украины» является путь в цивилизованную Европу и мировое сообщество. Предвыборная программа «Нашей Украины» содержит шесть основных разделов:

1. «Демократическое правовое национальное государство».

2. «Конкурентная экономика, национальный товаропроизводитель».

3. «Национальная безопасность».

4. «Гуманитарная политика. Социальная защита».

5. «Духовность».

6. «Правопорядок и правосудие».

В разделе «Демократическое правовое национальное государство» предвыборной программы «Нашей Украины» говорится о том, что политическая сила намерена «изменить не только действующую власть, но и действующую систему власти». Как отмечено в программе, «коалиция Партии регионов и коммунистов уничтожает достижения украинской демократии», а Украина постепенно становится на путь авторитарного государства. По мнению представителей «Нашей Украины» изменить все можно лишь путем смены действующей власти и существующей системы власти.

Политическая сила предлагает выбирать депутатов по «открытым спискам», формировать правительство парламентским большинством, а процесс голосования в парламенте осуществлять лично каждым депутатом. Кроме того, «Наша Украина» предлагает запретить те политические силы, которые исповедуют «авторитаризм и узурпируют власть».

В разделе «Конкурентная экономика, национальный товаропроизводитель» говорится о поддержке отечественного производителя и содействии его деятельности за границей, а также о возращении к планированию потребности в специалистах. «Наша Украина» обещает своим избирателям осуществлять меры, направленные на развитие среднего класса, а также осуществить «демонополизацию и дерегуляцию» экономики.

Что касается налоговой политики, то «Наша Украина» обещает уменьшить количество налогов в государстве до семи.

Аграрный комплекс представители «Нашей Украины» считают стратегическим сектором экономики государства, а его развитие должно обеспечить продовольственную безопасность и создание рабочих мест в сельской местности. Земля, как отмечено в предвыборной программе «Нашей Украины», должна принадлежать на правах частной собственности только украинским гражданам.

В разделе «Национальная безопасность» говорится о том, что необходимо сохранить статус украинского языка, как единственного государственного. При этом, должны быть государственная поддержка и уважение к языкам национальных меньшинств, проживающих в Украине. «Наша Украина» обещает своим избирателям работать для вступления Украины в Европейский Союз, а также в НАТО. Кроме того, этой политической силой будет осуществлена денонсация «харьковских соглашений» и газовых соглашений с Российской Федерацией.

«Наша Украина» обещает также обеспечить государство энергетической независимостью, а население качественной питьевой водой.

Раздел «Гуманитарная политика. Социальная защита». Здесь говорится о проблеме увеличения количества обнищавших жителей страны. «Наша Украина» обещает ввести гарантированные стандарты медицинской помощи, внедрить обязательное государственное страхование, увеличить разнообразные социальные выплаты и добиться ответственности крупного бизнеса перед обществом.

В предвыборной программе отмечается также необходимость решения проблем со строительством жилья в Украине. Кроме того, «Наша Украина» обещает уделить внимание «справедливой пенсионной реформе» и системе кредитования населения.

Представители этой политической силы обещают, что будет возвращено уважение «каждому человеку честного труда».

В разделе «Духовность» говорится о внимании к украинскому языку, церкви, а также о создании условий для изучения украинцами, начиная с детского садика, своих обычаев, своей истории и своей культуры.

Последний раздел предвыборной программы партии «Наша Украина» касается реформирования МВД, что предполагает создание «полиции общегосударственного значения» и «муниципальной милиции». Кроме того, «Наша Украина» предлагает лишить прокуратуру функции ведения следствия и осуществления общего надзора. «Наша Украина» считает необходимым создать Национальное бюро расследований и институт мировых судей.