В Санкт-Петербурге завершился сезон фонтанов

Сегодня горводоканал Петербурга приступает к отключению городских фонтанов.

«Первым выключат фонтан на озере Разлив в Сестрорецке — это произойдет в четверг. Последним в этом году прекратит работу фонтан в сквере у Казанского собора и маленький фонтан-поилка у Воронихинской решетки. Это произойдет 29 октября», — сказал представитель водоканала.

С фонтанов и фонтанных комплексов демонтируют оборудование, за зиму его проверят на работоспособность и, при необходимости, вышедшие из строя детали, заменят.

По словам представителя пресс-службы Водоканала, в этом году сезон для петербургских фонтанов оказался непростым. На день ВДВ сотрудникам предприятия пришлось несколько раз за день временно отключать фонтаны, это было связанно с тем, что в фонтанных чашах собиралось много купающихся десантников.

В течение летнего сезона в фонтанные чаши хулиганы периодически выливали краску или пену. В этом году в обслуживании Водоканала находились 64 объекта.

Фонтанные комплексы и фонтаны Петербурга оснащены более 7,5 тысячами светильников, более четырьмя тысячами насадок, 850 насосами, имеют 915 электромагнитных клапанов и кабеля длиною около трехсот километров.