Предвыборная программа «Радикальной партии» Олега Ляшко

Предвыборная программа «Радикальной партии», лидером которой является Олег Ляшко, называется «Новый путь Украины».

В программе данной политической силы отмечается, что Украина, после развала СССР, имела лучший «стартовый капитал» и при этом не смогла использовать свои возможности. Причина такого положения вещей, как указано в предвыборной программе «Радикальной партии», кроется в следующем: Украина не имела «достойных руководителей».

«Радикальная партия» Олега Ляшко обещает отдать власть «молодым, энергичным и талантливым патриотам Украины». Политическая сила обещает усилить уголовную ответственность за взяточничество и злоупотребление властью, а также сделать возможным отзыв депутатов всех уровней.

«Радикальная партия» обещает своим избирателям увеличить поддержку незащищенным слоям украинского общества, а также создать новые рабочие места. При этом партия Олега Ляшко обещает уменьшить зарплаты депутатам, ликвидировать их «несправедливые льготы» и отменить государственные квартиры, дачи, служебные автомобили и т.п.

«Радикальная партия» предлагает уменьшить количество народных депутатов до 200 и обещает провести люстрацию, а также изменить личный состав правоохранительных органов.

По мнению представителей «Радикальной партии», Украина может стать мировым лидером в развитии, используя свой чернозем. Кроме того, как сказано в предвыборной программе партии Олега Ляшко, «наша земля сможет кормить весь мир и спасти его от продовольственного кризиса». Партия Олега Ляшко обещает избирателям возродить национальное производство и снизить налоги, а также ликвидировать большинство разрешительных процедур и сделать кредиты более дешевыми.

«Радикальная партия» в своей предвыборной программе обещает также уменьшить до 55-ти лет пенсионный возраст дл женщин. Кроме того, партия Олега Ляшко обещает украинцам достойные пенсии, а также возвращение сбережений Сбербанка бывшего СССР, которые, как отмечено в программе, были украдены у граждан Украины коммунистами.

Представители «Радикальной партии» намерены изменить законодательство, приравняв семьи с двумя детьми к категории многодетных, с целью получения такими семьями соответствующих льгот.

Предвыборная программа «Радикальной партии» содержит также тезисы о бесплатном образовании, об увеличении финансирования медицины и реформе сегодняшней системы здравоохранения в Украине.

«Радикальная партия» обещает «поднять Украину с колен» и сделать государство «мировым экономическим и геополитическим лидером».