В Чечне интернет-провайдеры заблокировали доступ к видеохостингу YouTube

 В Чечне интернет-провайдеры заблокировали доступ к видеохостингу YouTube

На территории Чечни, как сообщают СМИ, интернет-провайдеры заблокировали доступ к видеохостингу YouTube. Причиной такого решения стал скандальный антиисламский фильм.

О том, что доступ к YouTube заблокирован, стало известно после заявления Рамзана Черхигова, который занимает должность министра транспорта и связи Республики.

Рамзан Черхигов сообщил, что согласно с требованием прокуратуры провайдер «Вайнах Телеком» закрыл доступ к YouTube первым. Сообщается, что доступ к видеохостингу был закрыт «Мегафоном» и «Билайном», которые последовали примеру «Вайнах Телеком» после обращения министра.

Иным путем пошли в «МТС». По словам Рамзана Черхигова, этим провайдером была блокирована часть ресурсов с фильмом. А там, где полный доступ к хостингу закрыть невозможно, провайдер снизил скорость загрузки файлов, что привело в итоге к невозможности просмотра видео.

Отметим, что прокуратура Республики направила в адрес интернет-провайдеров предостережения, в которых речь идет о необходимости недопущения распространения видео со скандальным антиисламским фильмом.