Цукерберг встретился с Медведевым и подарил ему футболку

 Цукерберг встретился с Медведевым и подарил ему футболку

Сегодня председатель российского правительства Дмитрий Медведев встретился с Марком Цукербергом — основателем знаменитой социальной сети Facebook. Во время встречи Медведев и Цукерберг обсудили вопрос о защите авторских прав на просторах Интернета.

«Я хочу обсудить тему, которую считаю весьма важной для будущего. Это тема авторских прав и их присутствие в Интернете. Это весьма важный вопрос, поскольку на него пока что нет ни у кого ответа, ни у деятелей IT, ни у юристов, ни у тех, кто занимается созданием программного обеспечения», — сообщил Медведев, открывая встречу с Цукербергом.

При этом Медведев также напомнил, что эта тема уже поднималась на саммите «Большой восьмерки», который проходил в Довиле.

«Я считаю, что очень важно, чтобы был найден баланс между традиционной защитой авторских прав и новыми формами, которые присущи исключительно Интернету и при этом позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права. Но, найти этот баланс очень сложно, как для юристов, так и для тех, кто, например, занимается социальными сетями», — сообщил Медведев.

Российский премьер поделился со своим собеседником идеей по данному вопросу. Медведев считает, что владелец авторских прав должен сам определять границы защиты этого права и если объект в Интернете не определен, как требующий защиты, то его можно свободно использовать.

В свою очередь, Цукерберг заявил, что Facebook весьма серьезно относится к этому вопросу.

«У нас есть различные продукты и возможности для того, чтобы их защитить. Конечно, мы не можем отследить то, чем вздумают поделиться пользователи, но, если этот контент защищенный, то мы стараемся соблюдать авторские права и специально для этого разрабатываем различные продукты и инвестируем в эту область», — сообщил Цукерберг.

В ответ на это, Медведев сообщил: «Я считаю, что это и есть та гармония, к которой нам всем следует стремиться».

В ходе встречи Цукерберг вручил российскому премьеру особый подарок — футболку, на которой указан адрес страницы Медведева в социальной сети Facebook.