В ДТП в Чернигове пострадала чемпионка Европы по биатлону Ирина Варвинец

Стало известно, что еще 29 сентября на тренировочной трассе биатлонистов в Чернигове проезжавший автомобиль чуть не сбил чемпионку Европы и одну из самых сильных спортсменов Украины Ирину Варвинец. Об этом инциденте только во вторник сообщили в пресс-службе Федерации биатлона Украины.

«Это все случилось слишком быстро. Я ехала со спуска, и увидела впереди себя машину. Остановиться уже было невозможно, потому я решила свернуть в траву, и упала, сломав ключицу. Сначала я подумала, что смогу проехать, и разминуться с автомобилем, но машина была с прицепом, потому сделать это не удалось, — говорит Ира. — Пока нахожусь в больнице. Точных сроков, когда меня смогут выписать, пока не говорят, но как минимум неделю еще пробуду здесь».

По словам президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, в результате происшествия перспективная украинская биатлонистка Ирина Варвинец получила сотрясение мозга и перелом ключицы. По оптимистичным прогнозам, если не будет никаких осложнений, она сможет вернуться к тренировкам не раньше чем через полтора-два месяца.