Шведскую королевскую семью оскорбила работа скандальной художницы

Королевская семья Швеции подвергла жесткой критике картину шведской художницы и фотографа Элизабет Ольсон Валин. На своей картине Элизабет изобразила короля Карла XVI Густава, поедающего пиццу с живота голой девушки, в то время как королева занимается соскабливанием с пола изображений свастики.

«Существуют пределы терпению. Эта работа оскорбительна и вредоносна, она несет дурные намерения», — заявил представитель двора в официальном сообщении журналистам.

Скандальная картина появилась на выставке в Белграде, на ней изображен глава шведского престола, который поедает пиццу с обнаженной певицы, с которой у него якобы раньше был любовный роман, на полотне также присутствует компания других известных мужчин.

По словам самой художницы, король раньше часто проводил время в сомнительных заведениях и что ее живопись «показывает, как обходятся с женщинами в клубах подобного рода».

Автор картины, давно известна своими провокационными работами. Сейчас она заявила, что готова понести наказание, если этого потребует закон.