Сегодня президент России Путин отмечает юбилей

Сегодня российскому президенту Владимиру Путину исполняется 60 лет. Как известно, он не любитель устраивать пышные торжества и редко меняет свой график. Но, как заметили журналисты, чаще всего Путин старается именно на 7 октября намечать все рабочие встречи и переговоры в своем родном городе — Петербурге, где почти всегда затем и отмечает свой день рождения. Исключением стало лишь его 55-летие, когда Путин собрал своих коллег-руководителей на небольшой праздничный ужин в Кремле.

Вот и в этот раз уже известно, что едва вернувшись из деловой поездки в Таджикистан, президент сразу отправится в город на Неве, чтобы отметить день рождения в кругу родных и близких.

Для российских граждан стало нормой наблюдать за напряженным графиком и работоспособностью президента, особенно, в первое время его прихода к власти после одряхлевшего Ельцина. Никто не может припомнить случая, чтобы Путин брал больничный, а его недельные отпуска в Сочи всегда сопровождаются комментариями об интенсивных встречах с российскими и зарубежными деятелями, а не сообщениями о «работе с документами».

Особый интерес вызывают подарки президенту. Все официальные подарки первого лица по протоколу передаются в собственность государства. Чаще всего дарят всевозможные блюда, тарелки, бокалы, сервизы, кубки, окрашенные местным колоритом. Очень часто Путину дарят животных — настоящих и игрушечных.

Любимица семьи Путиных лабрадор Кони была подарена бывшим министром по чрезвычайным ситуациям, а ныне губернатором Московской области Сергеем Шойгу. Также, подарками являются и любимые пудели Людмилы Путиной, и карликовая лошадка. Особенно оригинальным был подарок на 50-летие Путина от президента Молдавии в 2002 году Владимира Воронина. Тот вручил российскому президенту живого крокодила с пояснением: «Крокодил — единственное животное, которое не сдает назад».