В Ростове-на-Дону прошел парад железнодорожной техники

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) провела вчера в Ростове-на-Дону необычный парад — в честь 175-летия железных дорог России прошел показ железнодорожной техники.

«Такой парад проводится сегодня впервые в России. Это право доверили двум дорогам — СКЖД и Московской железной дороге. В параде задействована техника прошлого века из Северо-Кавказского музея железнодорожной техники, который расположен под открытым небом на станции Гниловская, и машины, эксплуатируемые сегодня», — рассказал начальник СКЖД Владимир Голоскоков.

На перроне главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону собрались несколько сотен зрителей, которые смогли увидеть динамичное театрализованное действие с участием около трех десятков единиц подвижного состава, а также певческих, танцевальных и цирковых коллективов.

Под аплодисменты присутствовавших открыл оригинальный парад железнодорожной техники первый советский паровоз серии СУ, который выпускался с 1924 по 1951 год. За ним проехали грузовой паровоз серии ЛВ, который строились в СССР в середине 50-х годов прошлого века, а также открытые грузовые платформы 20-30-х годов и товарный вагон-теплушка, в котором перевозили солдат в годы Великой Отечественной войны.

В параде участвовали тепловозы, электровозы, электропоезда, рельсовые автобусы, путеремонтные и восстановительные поезда разных лет выпуска. Собравшиеся особенно горячо рукоплескали именному электровозу переменного тока ЭП1М, которому в конце 2011 года было присвоено имя Федора Котляренко. Сам ветеран, руководивший СКЖД с 1980 по 1995 год и вчера в добром здравии находившийся на трибуне, был в восторге от парада.