Освобожденный властями из тюрьмы полковник грузинской армии заявил, что Саакашвили и другие чиновники должны «ответить перед законом»

Минувшей ночью из изолятора временного содержания был освобожден полковник грузинской армии Николоз Джанджгава, который, напомним, был задержан властями еще 20 августа. Николоз Джанджгава был обвинен в неповиновении полиции.

До своего ареста полковник был начальником департамента стратегического планирования Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии. Кроме того, в военной карьере Джанджгавы числятся должности командующего сухопутными войсками Минобороны Грузии, а также командира грузинским батальоном, который принимал участие в миротворческой операции на территории Афганистана.

Адвокат опального полковника, Роин Мигриаули, заявил о том, что арест Джанджгавы был осуществлен «по надуманной причине» накануне парламентских выборов. Целью ареста, как считает юрист, была «превенция», поскольку Николоз Джанджгава считался властями «политически неблагонадежным».

Сам же полковник отмечал следующее: «Когда я стал заключенным, моя семья находилась фактически в заложниках и ощущала психологическое и физическое давление. Это индивидуальная трагедия и беззаконие. Кафка в Грузии стал реальностью».

Николоз Джанджгава считает, что оказаться на свободе ему помогла победа на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта«. При этом полковник подчеркнул, что «архитектор этого беззакония все еще сидит на своем месте и продолжает творить свои темные дела». Джанджгава отмечает, что на сегодняшний день «в тюрьмах Грузии сидят сотни невинных людей».

Говоря о грузинских высокопоставленных чиновниках, таких, как бывший министр внутренних дел, заместитель министра обороны и президент, Николоз Джанджгава отметил следующее: «Мы должны сделать все для того, чтобы такие типажи, как Бачана, Дата и, главное, Миша — все должны ответить перед законом».

Напомним, что согласно с сообщениями грузинских СМИ, страну покинули бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и заместитель министра обороны Дата Ахалая.