Самая старая жительница планеты скончалась в Грузии в возрасте 133 лет

Сегодня стало известно о том, что в Грузии скончалась самая старая жительница планеты Антиса Хвичава. Женщине было 133 года, а жила Антиса Хвичава в селе Сачино, которое находится в Цаленджихском районе.

По имеющимся документам, Антиса Хвичава родилась 8 июля 1880 года.

Антиса Хвичава являлась почётным гражданином города Цаленджиха. В 2010 году женщина отмечала свой 130-летний юбилей, и, как писали тогда в средствах массовой информации, в то время женщина ясно мыслила и даже играла в нарды.

Отмечалось, что 130-летняя Антиса Хвичава время от времени позволяла себе даже выпить рюмку водки.

Возраст Антисы Хвичавы был удостоверен паспортом, выданном еще во времена существования СССР, а также рядом документов, появившимся еще до революции.

О Антисе Хвичава известно также то, что женщина работала в сельском хозяйстве, а в возрасте 85 лет вышла на пенсию.

Отметим, что не так давно велись споры относительно того, кто же является самой старой жительницей нашей планеты. Антиса Хвичава якобы родилась на несколько дней позже Тути Юсуповой, которая является гражданкой Узбекистана. Дело в том, что возраст Юсуповой был удостоверен лишь свидетельством о ее рождении, в котором была указана дата рождения: 1 июля 1880 года. О Тутти Юсуповой на киностудии «Каракалпакфильм» в 2010 году был даже снят фильм под названием «Свидетельница трех веков».