В Египте арестован очередной родственник Мубарака

Брат жены бывшего президента Египта Хосни Мубарака Мунир Сабит арестован по подозрению в коррупции. По информации следствия, шурин экс-главы государства во времена правления своего родственника использовал персональные связи для личного обогащения. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Помещение под домашний арест по такой статье не предусмотрено, сообщили представители египетских правоохранительных органов.

Всего в казну государства после свержения Хосни Мубарака возвращено ценностей на сумму, превышающую два миллиарда долларов. По информации египетской Генпрокуратуры, все эти предметы были приобретены нечестным путем.

Мунир Сабит — далеко не единственный, кто находится под следствием по подозрению в хищении государственной собственности. Некоторые члены бывшей правящей верхушки уже осуждены, другие находятся в розыске. Так, в СИЗО пребывают сыновья экс-президента Мубарака, несколько бывших министров, экс-спикер Кабмина. Бывший премьер-министр Египта Ахмед Шафик бежал в ОАЭ, новые власти ведут переговоры о его экстрадиции.