Лига Чемпионов. «Нордшелланд» — «Шахтер». «Завтра можем решить вопрос выхода в плей-офф», — заявление Мирчи Луческу

20 ноября донецкий «Шахтер» может вписать в свою историю еще одну успешную страницу. Победа в Дании в матче против «Нордшелланда» обеспечит команде Мирчи Луческу выход в плей-офф Лиги Чемпионов за тур до окончания группового этапа.

«Шахтер» находится в Дании, начиная со вчерашнего дня. На игру с «Нордшелландом» главный тренер горняков взял с собой 19 футболистов:

вратари: Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий

защитники: Разван Рац, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Сергей Кривцов

полузащитники: Дарио Срна, Фернандиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Тарас Степаненко, Илсиньо, Виллиан, Генрих Мхитарян, Алексей Гай, Василий Кобин

нападающие: Луис Адриано, Эдуардо

Ситуация в группе «Е», в которой выступают «Шахтер» и «Нордшелланд» такова, что даже отрицательный результат не лишит горняков шансов на выход в плей-офф. Но, откладывать решение вопроса на выход из группы на последний тур, когда в Донецк приедет туринский «Ювентус», не совсем стратегически грамотно. Поэтому, становится понятным, что «Шахтер» в Дании намерен победить.

Победы хочет добиться и «Нордшелланд», который, в случае двух поражений «Ювентуса» может выйти в Лигу Европы. Но, честно говоря, при всем уважении к команде Каспера Юльманна, верится в это с трудом.

Во время своей предматчевой пресс-конференции, Мирча Луческу отметил, что клуб из Дании во всех поединках в группе «выглядел очень достойно», и что завтра «у «Нордшелланда» будет последний шанс проявить себя в этой группе». Но, тренер «Шахтера» также подчеркнул, что завтра украинский клуб «может решить вопрос выхода в плей-офф».

Отметил Мирча Луческу отсутствие в составе «Шахтера» Дмитрия Чигринского и Марко Девича. По словам тренера, Чигринскому играть мешают травмы, а Марко Девич в связи с болезнью не тренировался неделю. По словам Мирчи Луческу «большой потерей» для его команды будет отсутствие Томаша Хюбшмана. А на вопрос журналистов о том, что экс-игрок «Шахтера» Анатолий Тимощук хотел бы завершить свою карьеру в «Шахтере», Мирча Луческу дипломатично ответил, что решение таких вопросов «не от него зависит». При этом, Мирча Луческу подчеркнул, что «Тимощук — футболист, которого я уважаю. У него невероятный опыт игры на таком уровне».

Касаясь непосредственно игры против «Нордшелланда», Мирча Луческу подчеркнул, что датчане «умеют хорошо контролировать мяч» и «хорошо занимают позиции, тем самым обеспечивая контроль».

«Мы приехали в Данию, чтобы завоевать три очка, и сделать для этого все возможное», — резюмировал главный тренер «Шахтера», отметив, что завтра его команде будет противостоять «амбициозный коллектив».

Коллега Мирчи Луческу Каспер Юльманн отметил, что его команда «сделает все возможное, чтобы выиграть». Говоря о донецком «Шахтере», главный тренер «Нордшелланда» отметил, что у горняков «практически нет слабых сторон».

Напомним, что матч «Нордшелланд» — «Шахтер» начнется 20 ноября в 21:45 по киевскому времени, а трансляция этого поединка запланирована на телеканале «Украина».