Лига Чемпионов. «БАТЭ» — «Лилль». Прощальный матч на минском стадионе «Динамо», который может обеспечить белорусам еврокубковую весну

20 ноября состоится матч в рамках группового этапа Лиги Чемпионов «БАТЭ» — «Лилль», который, как сообщают в СМИ, станет прощальным для «БАТЭ» на минском стадионе «Динамо». Дело в том, что арена будет закрыта на реконструкцию и, как пишут в белорусской прессе, после проведенных работ стадион в Минске будет способен принять соревнования самого высокого уровня. Но, это все в будущем. А 20 ноября команда-открытие нынешней Лиги Чемпионов белорусский «БАТЭ» примет французский «Лилль», то есть команду, с которой началась победная поступь команды Виктора Гончаренко в групповом этапе самого престижного клубного турнира Европы.

Отметим, что ситуация в группе «F», в которой выступает «БАТЭ», такова, что победа над «Лиллем» на сто процентов обеспечит белорусам еврокубковую весну. А вот Лигу Чемпионов или Лигу Европы пока непонятно, и ответ на этот вопрос может дать только последний тур в этой группе.

Напомним, что у «Баварии» и «Валенсии» сейчас по девять очков, у «БАТЭ» — шесть, а у «Лилля» в графе набранные очки значится круглый ноль. Ничья обеспечит «БАТЭ» Лигу Европы, но, скорее всего, команда Виктора Гончаренко хочет большего.

В преддверии матча против «Лилля», тренер «БАТЭ» Виктор Гончаренко отметил «приподнятое настроение» в команде, а также подчеркнул, что в строю все футболисты, кроме травмированных Александра Павлова и Дмитрия Мозолевского. Напомним, что «БАТЭ» недавно завоевал в чемпионате Беларуси свой очередной чемпионский титул, но, с мотивацией в поединке с «Лиллем», как считает Гончаренко, у его команды проблем быть не должно.

Говоря о сопернике, Виктор Гончаренко отметил, что «Лилль» играет «в одном из лучших европейских чемпионатов», а также то, что эта команда «продолжает борьбу за высокие места».

Напомним, что «БАТЭ» и «Лилль» играли между собой в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов. В матче, который проходил во Франции, «БАТЭ» выиграл со счетом 3:1 и тогда такой результат был расценен как сенсация. Однако, во втором туре «БАТЭ» дома обыграл не кого-нибудь, а мюнхенскую «Баварию». После этого поединка о «БАТЭ» заговорили, как о главной команде-открытии нынешней Лиги Чемпионов.