«Проклятый хлеб» и ЛСД

Впервые о «проклятом хлебе» услышали в 1951 году.

На юге Франции в тихом городке Понт-Сент-Эспри жители начали сходить с ума, от преследовавших их галлюцинаций. Один мальчик пытался зарезать свою бабушку, мужчина хотел утопиться — ему казалось, что его живот изнутри едят змеи. Некоторые из жителей умерли, большинство же ndash; попали в психиатрические больницы. Тогда предполагалось, что хлеб, которым питались люди, был просто отравлен.

Но, как оказалось недавно, это совсем не так.

Вернее, не совсем так. В хлебе было обнаружено лишнее вещество, а именно ndash; ЛСД (!).

Напомню, что именно этот наркотик привёл всю западную часть мира к психоделической революции. Он был открыт доктором Альбертом Хофманном. Впервые химик испробовал открытый им наркотик на себе. Он описывает свои ощущения так: «Принял раствор, отмечается головокружение, чувство тревоги, визуальное искажение, симптомы паралича. Поехал домой на велосипеде, мне казалось, что я не могу тронуться с места, хотя ехал очень быстро. Приехал домой, попросил молока у соседки, соседка представилась мне злой и коварной ведьмой в раскрашенной маске. Я вскакивал и кричал, потом снова падал. В периоды потрясения я с горечью понимал, что моё открытие убивает меня».

За открытие Хофманна сразу же ухватились спецслужбы. Сначала наркотик пытались использовать как «таблетку правды», потом как оружие массового поражения. Эксперименты начали проводиться в 1950 году. ЛСД, для исследования, раздавали военным, которые после принятия наркотика бросали оружие и лезли на деревья, убегая от увиденных ими галлюцинаций.

То, что произошло во французском городке, было частью эксперимента по массовому контролю людьми, проводившегося ЦРУ, по указанию секретного отдела специальных операций армии США.

admin