Новый тренер сборной Украины. ФФУ начнет переговоры с Реднаппом

Президиум Федерации футбола Украины (ФФУ) во вторник принял решение начать переговоры с представителями английского специалиста Гарри Реднаппа по поводу его возможной работы на должности главного тренера национальной сборной Украины.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, во вторник на заседании президиума федерации председатель Комитета национальных сборных команд и тренерского совета ФФУ Михаил Фоменко доложил о ситуации с определением кандидатов на должность главного тренера национальной команды. По его словам, в ходе обсуждения несколько тренеров предложили пригласить специалиста из Англии, а Олег Лужный и Юрий Вернидуб назвали фамилию Г.Реднаппа. Большинство членов комитета поддержали эту кандидатуру.

Таким образом, президиум принял решение начать переговоры с представителями Г.Реднаппа по данному вопросу.

«По моему мнению, Реднапп будет иметь высокий авторитет у игроков сборной. У него достаточно опыта, тренерского умения и умения мотивировать футболистов. Во всех командах, которые возглавлял Реднапп, он очень быстро улучшал качество игры и достигал значительного прогресса. На сегодня этот специалист — один из лучших английских тренеров», — сказал М.Фоменко пресс-службе ФФУ.

65-летний Г.Реднапп в июне 2012 года был уволен из английского клуба «Тоттенхэм», в котором работал с 2008 года. До этого тренировал «Вест Хэм», «Портсмут» и «Саутгемптон». Г.Реднапп был одним из кандидатом на пост главного тренера сборной Англии после ухода итальянца Фабио Капелло накануне Евро-2012, но на эту должность был назначен Рой Ходжсон.

Пост главного тренера сборной стал вакантным после согласия Олега Блохина возглавить ФК «Динамо» (Киев) в конце сентября 2012 года. Решение о назначении нового наставника должен принять исполком федерации.

Футболист Андрей Шевченко 19 ноября отказался от предложения президента ФФУ Анатолия Конькова возглавить сборную Украины.

Источник: Интерфакс-Украина