Лига Чемпионов. «Динамо» (Киев) – «ПСЖ». Олег Блохин: «Задача выиграть матч!»

21 ноября киевское «Динамо» сыграет с французским «ПСЖ». Эти команды встречались друг с другом в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов и все болельщики помнят, что «Динамо» проиграло французам по всем статьям.

Теперь у «Динамо» новый тренер — Олег Блохин, который, как известно, обладает талантом мотивировать команду. С Блохиным на скамейке запасных «Динамо» в Лиге Чемпионов обыграло загребское «Динамо» и это, отметим, пока что единственная победа столичного клуба в этой Лиге Чемпионов. Для «Динамо» в матче с «ПСЖ» задача предельно ясна — победить. Во-первых, победа сохранит для киевлян теоретические шансы на выход из группы, а, во-вторых, победа гарантирует киевлянам еврокубковую весну в Лиге Европы. Но, победа над «ПСЖ» — это еще честь «Динамо» и будем надеяться, что игроки этого великого украинского клуба все-таки понимают в какой команде они играют.

Сегодня главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин во время своей пресс-конференции предшествующей поединку с «ПСЖ» отметил, что шансы своей команды он «оценивает критически». По словам Блохина, «Есть очень маленький шанс пройти дальше, он очень маленький». Олег Блохин еще раз подтвердил, что завтра во время игры он будет «на лавочке» и предположил, что его присутствие «подстегнет как-то команду».

Прокомментировал Олег Блохин и недавнее заявление Карло Анчелотти, что, мол, в «ПСЖ» сейчас кризис. Главный тренер «Динамо» подчеркнул следующее: «Кризис? А у нас тогда что, если в команде, которая купила стольких игроков ТОП-класса, кризис?».

Олег Блохин также заявил, что задачей для его команды и одновременно проблемой является «достойно закончить сезон, потому что по последним матчам сложилось впечатление, что многие уже на Мальдивах отдыхают». Такое положение вещей, по словам Блохина, его не устраивает.

Говоря о проблемах «Динамо» в преддверии поединка с «ПСЖ», Олег Блохин отметил, что на футбольном поле у команды «проваливается средняя линия, средняя линия практически не отбирает мячи, мы проигрываем 70% единоборств. Если средняя линия не отбирает мячиhellip; Вы же знаете: Покажите мне среднюю линию, и я скажу какая у тебя команда». Олег Блохин говорит о том, что в игре с «ПСЖ» у «Динамо» «не будет такого безволия, которое было с Металлургом».

Главный тренер киевского «Динамо» сообщил, что задача его команды на поединок против «ПСЖ» «Выиграть матч!», а первая задача, как отметил Блохин, «чтобы команда билась так, как в матче с Порту».

Олег Блохин отметил отсутствие в завтрашнем поединке Кранчара и Михалика и сообщил, что «решение по составу пока не принято».

«Команда завтра будет биться, я обещаю!», — подчеркнул Олег Блохин и обратился к болельщикам с просьбой «терпеть и поддерживать свою команду».

Напомним, что матч «Динамо» — «ПСЖ» начнется 21 ноября в 21:45 по киевскому времени. Трансляция этого поединка запланирована на телеканале «1+1».