В Шотландии проданы 2 бутылки виски за огромные деньги

Исполнительный директор компании Whyte&Mackay Джон Берд сегодня сообщил британской газете Guardian, что их менеджеры продали две бутылки очень редкого виски Dalmore Trinitas выдержки в 64 года. Каждая бутылка стоит 100 000 фунтов стерлингов. Надо заметить, что компания является мировым лидером по производству шотландского виски.

По информации издания, за всю историю существования завода, базирующегося в шотландском Глазго, солодовое виски Trinitas коллекции Dalmore было произведено лишь в количестве всего лишь нескольких бутылок. Именно эта деталь значительно повысила цену «раритетного» напитка. Однако, самое главное в проданном виски не цена, а восхитительный, разнообразный букет привкусов, среди них можно почувствовать мускат, карамельный солод, лакрицу и обжаренные кофейные зерна.

Это серьезный скачок в сравнении с предыдущим рекордом компании, 2 бутылки такого же алкогольного напитка были проданы за 32 000 фунтов 2 года назад. Но тогда удалось продать за раз 2 экземпляра за куда меньшую цену.

Компания Whyte&Mackay была основана в шотландском Глазго 166 лет назад. В 2007 году Whyte&Mackay приобретает индийский конгломерат United Breweries Group. Компания продолжает главным образом специализироваться на качественном недорогом виски, но одним из направлений остается элитный алкоголь.

Фото 2.canada.com