Сергей Палкин о Виллиане: «У нас было два варианта: либо оставить его, либо продать за 35 миллионов»

Генеральный директор донецкого «Шахтера» прокомментировал ситуацию с переходом бразильского полузащитника Виллиана из украинского клуба в российский «Анжи». Напомним, что трансфер Виллиана из «Шахтера» в «Анжи» был оценен в 35 миллионов евро, что, согласитесь, серьезная сумма не только для Украины и России, но и для всего европейского футбола.

По словам Сергея Палкина, представители махачкалинского «Анжи» вышли на Виллиана «несколько недель назад или даже в конце декабря прошло года». Генеральный директор «Шахтера» отметил, что у украинского клуба было два варианта: оставить Виллиана в Донецке, или же продать футболиста в «Анжи» за 35 миллионов евро. Сергей Палкин отметил, что с Виллианом обсуждалась и возможность подписания нового контракта с донецким «Шахтером», однако, как подчеркнул гендиректор клуба, «Виллиан не очень проникся этим вопросом». Сергей Палкин сообщил, что «главным фактором, который, по словам футболиста, повлиял на его решение, было то, что его семья не хотела жить в Донецке».

«Если футболист не хочет оставаться сам, то уговорить его невозможно», — подчеркнул Сергей Палкин и добавил, что сложно сказать, чем руководствовался Виллиан, принимая решение перейти именно в махачкалинский «Анжи».

Сергей Палкин также затронул вопрос аренды «Бешикташем» Дентиньо. По словам генерального директора «Шахтера», Дентиньо является «сильным футболистом, настоящим профессионалом», а турецком «Бешикташе» футболист «получит достаточно практики и начнет играть».

Сергей Палкин также сообщил о том, что он не получал никаких официальных бумаг относительно трансферов Фернандиньо и Алекса Тейшейры.

Напомним, что в СМИ появились сообщения о том, что сумма отступных за Виллиана в «Анжи» отныне составляет 70 миллионов евро.