Сталлоне, Шварценеггер и Стэйтем терпят крах в кинопрокате

 Сталлоне, Шварценеггер и Стэйтем терпят крах в кинопрокате

Судя по всему, звезды боевиков уже не пользуются такой популярностью, как раньше. Это видно по тому, с каким провалом стартуют их фильмы в кинотеатрах. Так, новый фильм с участием Сильвестра Сталлоне «Неудержимый» не смог проявить себя и стартовал в 2000 кинотеатрах, заработав лишь 4,5 миллиона долларов, что по меркам кинематографа — катастрофически мало.

Этот фильм занял второе место в списке фильмов с участием Сильвестра Сталлоне, которые так плохо стартовали в кинотеатрах. На протяжении последних 30 лет первое место в этом списке занимает картина «Ночные ястребы» 1981 года, заработавшая за первую неделю проката лишь 2,5 миллиона долларов.

Несмотря на то, что в странах бывшего Советского Союза все еще помнят и любят героя боевиков Сталлоне, вряд ли сборы там, впрочем, как и в Европе, скрасят финансовую ситуацию картины.

Тем не менее, финансовые проблемы испытывает не только фильм со Сталлоне, но и «Паркер» с Джейсоном Стэйтемом в главной роли, и даже «Возвращение героя» со Шварценеггером. Первый фильм собрал за первую неделю 7 миллионов долларов, а второй — 6,3 миллиона долларов.

В Украине «Неудержимый» со Сталлоне выходит в прокат на этой неделе, 7 февраля.