Американский сенатор назвал президента Ирана обезьяной

Вопиющую неполиткорректность продемонстрировал американский сенатор Джон Маккейн, сравнив Махмуда Ахмадинежада (президента Ирана) с обезьяной, которая на прошлой неделе, по сообщениям иранских СМИ, совершила удачный полет в космос в специальной биокапсуле. Маккейн написал в своем Twitter: «Итак, Ахмадинежад хочет быть первым иранцем в космосе — но разве это не он был там на прошлой неделе?». Далее американской сенатор поместил ссылку на статью под заголовком «Иран запускает в космос обезьяну».

Через несколько дней после полета иранской обезяны в космос ряд западных СМИ высказал сомнения в правдивости данной миссии. В частности, многие издания опубликовали фотографии обезьяны до полета и после него, указав на различия во внешнем облике животных (исчезновение родинки над правым глазом и изменившийся цвет шерсти).

Пока неизвестно, как президент Ирана отреагировал на заявление Джона Маккейна. Во всяком случае, от своих слов о полете в космос он отказываться не намерен. Это эпохальное событие в истории Исламской Республики Иран намечено на 2021 год.