Виллиан: «Уровень чемпионата России все же выше, чем в Украине»

Бывший полузащитник донецкого «Шахтера», бразилец Виллиан, не сыграв пока что ни одного официального матча за свой новый клуб — махачкалинский «Анжи» — уже успел оценить уровень российского и украинского футбольных чемпионатов. Отметим, что оценка Виллиана была не в пользу Украины.

По словам бразильского полузащитника «Анжи», которые приводятся в средствах массовой информации, «hellip;несмотря на подвиги Шахтера в Европе, я считаю, что уровень чемпионата России все же выше, чем в Украине». Футболист считает, что российский футбольный чемпионат «более напряженный», а в этом футбольном первенстве «больше классных команд и квалифицированных исполнителей». Виллиан подчеркнул, что не является «случайным» приезд в Россию «именитых легионеров». В качестве примера таких футболистов, Виллиан привел нападающего питерского «Зенита» и сборной Бразилии Халка.

Говоря о своем новом клубе, бывший полузащитник донецкого «Шахтера» отметил, что махачкалинский «Анжи» «бурно развивается и стоит на пороге больших достижений. Оказаться в нем в это время — очень интересно».

Кроме того, как подчеркнул Виллиан, одним из мотивов его перехода именно в «Анжи», стала возможность «поработать под руководством Гуса Хиддинка». Хиддинк, как выразился Виллиан, «заряжает положительной энергией», а понять это футболист смог, по его же словам, «по первым часам нахождения в команде».