Немцов отказался на допросе давать устные показания по «делу СПС»

Один из лидеров российских оппозиционеров и бывший политик Борис Немцов рассказал сегодня представителям СМИ, как проходил сегодняшний допрос в СК РФ по «делу СПС».

По словам Немцова, он отказался отвечать на какие-либо вопросы следствия, вместо этого передав свои письменные показания. Кроме того, он рассказал, что отказался давать подписку о неразглашении информации, поскольку проходит по делу как свидетель.

Кроме Немцова, на допросе в СК сегодня побывала и бывший член президиума политсовета СПС Мария Гайдар, которая сообщила, что приглашена в Следственный комитет еще раз «по делу СПС» и по поводу спиртзавода.

Ранее сообщалось, что следователи в понедельник допросили президента Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана, а также на днях, побеседовали с губернатором Кировской области Никитой Белых.

Как предполагает следствие, в апреле 2007 года между партией «Союз правых сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг, по которому компания, близкая к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному получила от партии около 100 млн рублей на рекламную компанию.

Впоследствии эти деньги были перечислены на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых «фирм-однодневок», так как отсутствуют любые документы, подтверждающие выполнение условий договора.