Газпром возведет в Германии православный храм

Российский газовый монополист «Газпром» выделил 440 тысяч евро на покупку земельного участка для строительства православного храма. Как сообщается, строительство храма будет проходить в столице Германии, в районе Марцан.

Таким образом, вскоре православной общине будет где отмечать праздники, поскольку раньше им приходилось пользоваться зданием евангелическо-лютеранской кирхи.

«О нашем намерении узнал архиепископ Феофан Берлинский и Германский, после чего он связался с Патриархом Кириллом. В свою очередь, Патриарх Кирилл написал письмо руководству «Газпрома» и попросил предоставить необходимую для строительства храма сумму. Через некоторое время средства уже были переведены в Берлин», — сообщил священник.

Насколько известно, храм сможет вместить около 450 прихожан. Кроме того, на приобретенной «Газпромом» территории, помимо православного храма, будет возведен и Православный центр.

Так как настоятелю еще не удалось собрать всю необходимую сумму, а именно 12 миллионов евро, на приобретенной земле будет возведена лишь временная деревянная постройка.

Православная община Берлина насчитывает около 1000 человек.