Биатлон. Чемпионат мира в Нове-Место. 7 февраля — смешанная эстафета

Завтра в чешском Нове-Место будет дан старт чемпионату мира по биатлону, к которому со всей серьезностью готовятся представители и представительницы всех стран-участниц. Первой гонкой, которой откроется чемпионат мира по биатлону, будет смешанная эстафета. Начало смешанной эстафеты 7 февраля в 18:30 по киевскому времени (в 20:30 по московскому).

С составом на первую гонку на чемпионате мира определился тренерский штаб украинской сборной и, как видим, без сюрпризов здесь не обошлось. За Украину в смешанной эстафете в Нове-Место будут выступать Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Андрей Дериземля и Сергей Седнев. И, если мужская часть состава сборной Украины выглядит прогнозируемой, то вот отсутствие в «женской части» состава Валентины и Виты Семеренко, а также Елены Пидгрушной, показывавших хорошие результаты на этапах Кубка мира по биатлону, удивляет. Но, тренерам, как говорится, виднее, тем более, что тренерский штаб украинской команды заявляет, что лишний раз хочет попробовать Юлию Джиму в качестве стартера эстафеты, а Сергея Седнева, как финишера.

Напомним, что некоторые специалисты считают украинку Елену Пидгрушную одним из фаворитов соревнований, ведь ранее говорилось о том, что украинская биатлонистка ходом уступает лишь таким признанным лидерам мирового женского биатлона, как Туре Бергер, Дарье Домрачевой, Мириам Гесснер и Кайсе Макарайнен. Сама же Елена Пидгрушная заявила, что такой факт «вдохновляет на новые успехи». Биатлонистка также заявила, что «способна соперничать с признанными мировыми звездами на равных».

Отметим, что с составом на смешанную эстафету в чешском Нове-Место определился и тренерский штаб сборной России по биатлону. На первом этапе будет выступать лидер российской женской команды Ольга Зайцева, которая передаст эстафету Ольге Вилухиной. На третьем этапе будет выступать Антон Шипулин, а завершит эстафетную гонку за россиян Дмитрий Малышко. Как видим, состав сборной России по биатлону на смешанную эстафету более чем боевой.