Родственники Эдди Рэй Рута объяснили, почему он убил лучшего снайпера в истории США

 Родственники Эдди Рэй Рута объяснили, почему он убил лучшего снайпера в истории США

Трагическая гибель Криса Кайла, считавшегося лучшим снайпером в истории Соединенных Штатов, вызвала изначально массу обсуждений. Почему Крис Кайл считался лучшим? Если верить сообщениям в американских СМИ, то снайпер, служивший в специальной службе ВМС под названием Navy SEAL, согласно официальным данным, убил 160 человек. Крис Кайл уволился с военной службы в 2009 году и с тех пор занимался подготовкой персонала силовых ведомств, а также частной охранной деятельностью. Кроме того, Крис Кайл работал в благотворительной организации, занимающейся реабилитацией ветеранов войн. Крис Кайл является также автором популярной книги «Американский снайпер. Автобиография самого смертоносного снайпера в военной истории США».

Сообщается, что лучший снайпер в истории Соединенных Штатов Америки был застрелен человеком по имени Эдди Рэй Рута, который так же, как и Крис Кайл, служил в американских вооруженных силах. 25-летний Эдди Рэй Рута служил в морской пехоте и принимал участие в международных операциях американской армии в Ираке и на Гаити. Сообщается, что после увольнения с военной службы молодой человек не смог реализовать себя в мирной жизни, так и не найдя для себя подходящей работы.

Сестра Рута, а также ее супруг, рассказали, что после совершения преступления молодой человек рассказал о причинах убийства. Эдди Рэй Рута якобы заявил следующее: «Не мог доверять им, и поэтому убил их, прежде чем они смогли бы убить меня». Якобы Рута заявил и такое: «Продал свою душу ради пикапа». Возможно, молодой человек говорил об автомобиле, принадлежащем Крису Кайлу.

Также сообщается, что Эдди Рэй Рута ранее уже попадал в поле зрения американских правоохранителей, когда в сентябре 2012 года молодой человек выступал с угрозами убить себя, а также членов своей семьи.