Немцы снимают фильм о сотрудничестве Игги Попа и Дэвида Боуи

Немецкие кинематографисты анонсировали новый художественный фильм, сюжет которого построен на сотрудничестве американского рок-вокалиста, одного из зачинателей альтернативного рока Игги Попа и британского рок-музыканта, певца, продюсера, звукорежиссёра, композитора, автора песен, художника и актёра Дэвида Боуи. Рабочее название новой картины — «Тяга к жизни».

Игги Поп и Дэвид Боуи, работая в тесном тандеме в Германии, записали три альбома, ставшие классикой рока — Idiot, Lust For Life и Low. Композиции из этих пластинок взяты за фоновую основу биографической картины. Режиссер фильма Гэбриэл Рейндж спешит успокоить всех будущих зрителей — лента будет весьма позитивной, «без всяких трагедий, порой сопровождающих фильмы такого плана».

Сценарист Робин Френч брал информацию из разных источников, в том числе и из уже изданных биографий музыкантов. Окончательно судьба проекта решится во время Берлинале, стартующем в этом месяце. Создатели «Тяги к жизни» планируют представить пилотные отрывки из нового фильма и найти потенциальных инвесторов на европейском кинематографическом рынке.