С 2014 года в Украине перестанут забирать в армию?

Похоже, что украинские юноши, которые не хотят служить в армии, с 2014 году смогут вздохнуть спокойно. Сегодня вечером появилось заявление Владимира Замана — начальника Генштаба вооруженных сил Украины. Согласно заявлению Владимира Замана, осенью следующего года в запас будут отправлены последние военнослужащие, призванные на срочную армейскую службу.

Начальник Генштаба ВСУ заявил, что речь не идет о далекой перспективе — 2017 или, например, 2018 г. Владимир Заман подчеркнул, что «осенью 2013 года будет крайний призыв на срочную военную службу, а следовательно, осенью 2014 года будут отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы». Такое заявление начальника Генштаба ВСУ прозвучало во время брифинга, состоявшегося во Львове.

Высокопоставленный военный чиновник обращает внимание, что украинская армия будет комплектоваться по контрактному принципу и это, по словам Владимира Замана, будет являться одной из составляющих проводимых в вооруженных силах реформ.

Начальник Генштаба ВСУ подчеркнул, что Украина выбирала между созданием контрактной армии и увеличением срока службы. Первый вариант был признан более приемлемым, а реформы, как отметил высокопоставленный чиновник, должны затронуть и системы управления украинскими Вооруженными Силами.