Евротур. Россия – Финляндия (4:3)

 Евротур. Россия – Финляндия (4:3)

Сборной России по хоккею удалось одержать победу над соперниками из Финляндии со счетом 4:3 (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 1:0).

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова активно начали встречу, вынудив гостей почти сразу нарушить правила. Реализовать большинство у российской сборной не получилось, хотя такая возможность была у Сергея Мозякина. Россияне и в равных составах продолжали атаковать ворота соперников, но финской сборной все же удалось выровнять игру, а через несколько минут открыть счет. Финны впервые оказались в большинстве на 15-й минуте и сходу воплотили численное преимущество. На 16-й минуте счет стал 0:2.

Начало второго периода началось с атаки россиян — на 25-й минуте, играя в большинстве, Белов отправил шайбу в ворота гостей. После этого российская национальная команда трижды играла в большинстве, но безрезультатно. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова получили отличный шанс сравнять счет только в конце второго тайма, когда остались впятером против троих, но так и не сумели воспользоваться численным преимуществом. Отыграться россияне смогли лишь на 46-й минуте, а ещё через четыре минуты им даже удалось вырваться вперед.

Сборная Финляндии бросилась отыгрываться, но российская команда прочно держала оборону. За 3 минуты до конца третьего периода финны оказались в большинстве и взяли тайм-аут, а ещё через минуту заменили вратаря на шестого полевого хоккеиста. Буквально за несколько секунд до финальной сирены финская сборная смогла сравнять счет, переведя игру в овертайм, но и он не изменил счета — победителя пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов. Удачливее оказались россияне, решающую шайбу реализовал Виктор Тихонов (СКА).

Следующий матч российской сборной предстоит провести в субботу, 9 февраля, в Мальме против сборной Швеции.